India Parchment - Robusta aus Indien
Erste Geschmackseinschätzung
Der India Parchment ist definitiv ein Ausnahmekaffee mit einem ungewöhnlichen Geschmacksprofil. Während er sich zunächst sehr intensivs und regelrecht "spritzig" zeigt, hat er einen besonders weichen und milden Abgang. Somit ist auch dieser Kaffee hervorragend geeignet, um die große Vielfalt der Kaffeewelt zu erkunden. Der für Robusta typisch hohe Koffeingehalt macht den India Parchment somit zum idealen Frühstückskaffee, um den Tag mit Schwung zu beginnen.
Mehr zum India Parchment-Kaffee
Auch der India Parchment stellt die Berechtigung der Robusta-Kaffees unter Beweis.
Die hohe Qualität des Kaffees wird nicht zuletzt durch das Pflücken von Hand erreicht. Dies schont im Vergleich zum Maschineneinsatz die Kaffeebäume und ermöglicht eine wesentlich bessere Sortierung von unreifen Kaffeekirschen. Schließlich kann auf diese Weise der Ertrag gesteigert werden, da noch nicht reife Kaffeekirschen zu einem späteren Zeitpunkt geerntet werden können. Die so erreichte gleichmäßige Qualität ermöglicht eine nasse Aufbereitung, was wiederum den Geschmack verfeinert. Anschließend wird der Kaffee auf flächenartigen Terrassen gründlich getrocknet.